ÉTOILE DU CONGO

Présentation de l’Étoile du Congo

Etoile du Congo est créé à Brazzaville en 1926 sous le nom « Club Scolaire Brazzavillois » avant de prendre le nom Etoile du Congo à partir de 1930. Encore connue sous le surnom « Ngouma Mokondzi ya terrain », Etoile du Congo a pour couleurs traditionnelles le vert et le jaune. Son siège se trouve à Ouénzé, le cinquième (5e) arrondissement de Brazzaville. Son meilleur buteur de tous les temps c’est Wilfrid Alfred ENDZANGA (106 buts).

Étoile du Congo détient le record des championnats au Congo avec 13 titres. Elle a remporté la coupe du Congo à 5 reprises.

Palmarès

Championnat du Congo (13)

Champions : 1968, 1978, 1979, 1980, 1983, 1985, 1987, 1989, 1993, 1994, 2000, 2001, 2006.

Vice-Champion : 1982, 1998, 2002.

Coupe du Congo (5)

Vainqueur : 1983, 1995, 2000, 2002, 2006

Finaliste : 1992, 2001

Entraineurs :

2017-2018 : Roger NIANGA

2016-2017 : Barthelemy GATSONO

2015-2016 : Elie Roger OSSIETE

Résultats de Étoile du Congo (Football – Congo)

 

CONGO: Ligue 1
19.05. 17:00 CARA Brazzaville Etoile du Congo 1 : 2
15.04. 17:00 Etoile du Congo Leopard 1 : 1
11.04. 17:00 Poto-Poto Etoile du Congo 0 : 3
03.04. 15:00 Etoile du Congo Inter Club 1 : 2
28.03. 15:00 Tongo FC Jambon Etoile du Congo 0 : 4
22.03. 16:00 Otoho d’Oyo Etoile du Congo 1 : 0
11.03. 16:00 Cheminots Etoile du Congo 1 : 0
04.03. 16:00 Kondzo Etoile du Congo 1 : 2
01.03. 16:00 Etoile du Congo La Mancha 2 : 1
22.02. 16:00 JS Talangai Etoile du Congo 2 : 0
18.02. 15:00 Diables Noirs Etoile du Congo 1 : 1
15.02. 16:00 Patronage Sainte-Anne Etoile du Congo 2 : 2
04.02. 16:00 V .Club Mokanda Etoile du Congo 0 : 0
01.02. 15:00 Nico-Nicoye Etoile du Congo 1 : 2
27.01. 14:00 St-Michel Ouenze Etoile du Congo 1 : 3

 

CONGO: Ligue 1
23.09.2017 Etoile du Congo Poto-Poto 2 : 3
16.09.2017 Etoile du Congo St-Michel Ouenze 5 : 1
03.09.2017 Etoile du Congo Patronage Sainte-Anne 0 : 1
31.08.2017 Leopard Etoile du Congo 1 : 0
26.08.2017 Kondzo Etoile du Congo 0 : 2
21.08.2017 Etoile du Congo Jeunes Fauves 0 : 0
23.07.2017 Etoile du Congo Cheminots 0 : 2
19.07.2017 Otoho d’Oyo Etoile du Congo 2 : 1
13.07.2017 Etoile du Congo Diables Noirs 3 : 0
02.07.2017 Etoile du Congo Nathalys 3 : 0
29.06.2017 Etoile du Congo Tongo FC Jambon 0 : 0
25.06.2017 La Mancha Etoile du Congo 2 : 0
21.06.2017 Etoile du Congo Nico-Nicoye 3 : 0
02.06.2017 Etoile du Congo Kimbonguila Kinkala 0 : 0
27.05.2017 Etoile du Congo Inter Club 2 : 0
21.05.2017 Etoile du Congo CARA Brazzaville 1 : 1
14.05.2017 JS Talangai Etoile du Congo 2 : 0
16.04.2017 Nico-Nicoye Etoile du Congo 1 : 2
13.04.2017 Etoile du Congo La Mancha 2 : 1
09.04.2017 Etoile du Congo JS Talangai 0 : 0
06.04.2017 CARA Brazzaville Etoile du Congo 1 : 1
02.04.2017 Inter Club Etoile du Congo 0 : 1
29.03.2017 Tongo FC Jambon Etoile du Congo 0 : 0
26.03.2017 Etoile du Congo Kondzo 5 : 0
23.03.2017 Kimbonguila Kinkala Etoile du Congo 0 : 1

 

AFRIQUE: Coupe de la confédération CAF – Qualification
18.03.2017 JS Kabylie (Alg) Etoile du Congo (Con) 1 : 0
11.03.2017 Etoile du Congo (Con) JS Kabylie (Alg) 0 : 0

 

CONGO: Ligue 1
05.03.2017 Diables Noirs Etoile du Congo 0 : 3
02.03.2017 Etoile du Congo Otoho d’Oyo 0 : 0
26.02.2017 Cheminots Etoile du Congo 0 : 2
23.02.2017 Nathalys Etoile du Congo 0 : 1

 

AFRIQUE: Coupe de la confédération CAF – Qualification
19.02.2017 Micomeseng (Gnq) Etoile du Congo (Con) 0 : 1
11.02.2017 Etoile du Congo (Con) Micomeseng (Gnq) 2 : 0

 

CONGO: Ligue 1
04.02.2017 Jeunes Fauves Etoile du Congo 0 : 1
31.01.2017 Etoile du Congo Leopard 0 : 3
28.01.2017 Patronage Sainte-Anne Etoile du Congo 1 : 0
25.01.2017 St-Michel Ouenze Etoile du Congo 0 : 2
22.01.2017 Poto-Poto Etoile du Congo 0 : 1

 

CONGO: Ligue 1
15.10.2016 Inter Club Etoile du Congo 3 : 2
11.10.2016 Etoile du Congo Poto-Poto 4 : 3
29.09.2016 CARA Brazzaville Etoile du Congo 1 : 0
22.09.2016 Etoile du Congo Tongo FC Jambon 2 : 0
17.09.2016 St-Michel Ouenze Etoile du Congo 0 : 0
11.09.2016 Etoile du Congo La Mancha 1 : 1
06.09.2016 Etoile du Congo Nico-Nicoye 1 : 0
31.08.2016 JS Talangai Etoile du Congo 1 : 0
28.08.2016 Etoile du Congo Diables Noirs 2 : 0
23.08.2016 Kondzo Etoile du Congo 1 : 2
10.08.2016 Pontenegrine Etoile du Congo 2 : 1
06.08.2016 Cheminots Etoile du Congo 1 : 1
01.08.2016 Etoile du Congo Muni Sport 5 : 0
14.07.2016 Jeunes Fauves Etoile du Congo 1 : 1
10.07.2016 Kimbonguila Kinkala Etoile du Congo 1 : 1
03.07.2016 Etoile du Congo Leopard 0 : 2
27.06.2016 Etoile du Congo Pigeon Vert 4 : 0
23.06.2016 Patronage Sainte-Anne Etoile du Congo 1 : 4
19.06.2016 V .Club Mokanda Etoile du Congo 0 : 0
07.05.2016 Etoile du Congo V .Club Mokanda 2 : 1
30.04.2016 Etoile du Congo Jeunes Fauves 5 : 0
24.04.2016 Leopard Etoile du Congo 1 : 0
20.04.2016 Etoile du Congo Pontenegrine 3 : 0
15.04.2016 Etoile du Congo Patronage Sainte-Anne 2 : 0
10.04.2016 Etoile du Congo Kimbonguila Kinkala 5 : 0
03.04.2016 Pigeon Vert Etoile du Congo 0 : 2

 

AFRIQUE: CAF Ligue des champions – Qualification
20.03.2016 Setif (Alg) Etoile du Congo (Con) 4 : 2
13.03.2016 Etoile du Congo (Con) Setif (Alg) 1 : 1

 

CONGO: Ligue 1
06.03.2016 Etoile du Congo JS Talangai 1 : 0
03.03.2016 Etoile du Congo Kondzo 1 : 0

 

AFRIQUE: CAF Ligue des champions – Qualification
28.02.2016 Etoile du Congo (Con) Mangasport (Gab) 3 : 0

 

CONGO: Ligue 1
22.02.2016 Muni Sport Etoile du Congo 0 : 2
17.02.2016 Etoile du Congo Cheminots 4 : 0

 

AFRIQUE: CAF Ligue des champions – Qualification
13.02.2016 Mangasport (Gab) Etoile du Congo (Con) 0 : 0

 

CONGO: Ligue 1
07.02.2016 Diables Noirs Etoile du Congo 0 : 0
03.02.2016 Nico-Nicoye Etoile du Congo 1 : 1
31.01.2016 La Mancha Etoile du Congo 1 : 2
23.01.2016 Etoile du Congo St-Michel Ouenze 1 : 0
20.01.2016 Tongo FC Jambon Etoile du Congo 0 : 1
16.01.2016 Etoile du Congo CARA Brazzaville 2 : 3
13.01.2016 Poto-Poto Etoile du Congo 2 : 2
10.01.2016 Etoile du Congo Inter Club 2 : 2

 

CONGO: Ligue 1
08.04.2015 Etoile du Congo V .Club Mokanda 0 : 1
04.04.2015 Diables Noirs Etoile du Congo 0 : 0
26.03.2015 La Mancha Etoile du Congo 1 : 2
23.03.2015 Cheminots Etoile du Congo 1 : 2
20.03.2015 Etoile du Congo Poto-Poto 0 : 0
15.03.2015 Etoile du Congo Pontenegrine 2 : 1
11.03.2015 Etoile du Congo JS Talangai 3 : 1
08.03.2015 Etoile du Congo Kondzo 0 : 1
04.03.2015 Leopard Etoile du Congo 4 : 0

 

AFRIQUE: Coupe de la confédération CAF – Qualification
27.02.2015 MK Etancheite (Drc) Etoile du Congo (Con) 1 : 1

 

CONGO: Ligue 1
21.02.2015 Etoile du Congo Muni Sport 6 : 0

 

AFRIQUE: Coupe de la confédération CAF – Qualification
14.02.2015 Etoile du Congo (Con) MK Etancheite (Drc) 1 : 2

 

CONGO: Ligue 1
07.02.2015 Bilombe Etoile du Congo 2 : 6
03.02.2015 Nico-Nicoye Etoile du Congo 0 : 1
28.01.2015 CARA Brazzaville Etoile du Congo 1 : 2
24.01.2015 Etoile du Congo Patronage Sainte-Anne 0 : 0
18.01.2015 Etoile du Congo St-Michel Ouenze 4 : 1
15.01.2015 Tongo FC Jambon Etoile du Congo 3 : 1
11.01.2015 Etoile du Congo Inter Club 1 : 0

 

CONGO: Ligue 1
03.08.2014 Etoile du Congo Patronage Sainte-Anne 0 : 1
14.07.2014 Cheminots Etoile du Congo 1 : 2
06.07.2014 AS Police Etoile du Congo 1 : 1
25.05.2014 Etoile du Congo AS Police 2 : 1
16.05.2014 Etoile du Congo Cheminots 2 : 2
10.05.2014 Etoile du Congo CARA Brazzaville 1 : 3
04.05.2014 Etoile du Congo Leopard 0 : 0
26.04.2014 Patronage Sainte-Anne Etoile du Congo 1 : 2
19.04.2014 Bilombe Etoile du Congo 1 : 3
13.04.2014 Diables Noirs Etoile du Congo 1 : 0
05.04.2014 St-Michel Ouenze Etoile du Congo 2 : 2
29.03.2014 Etoile du Congo Nico-Nicoye 1 : 0
20.03.2014 La Mancha Etoile du Congo 0 : 2
16.03.2014 Etoile du Congo Inter Club 2 : 0
09.03.2014 Etoile du Congo Tongo FC Jambon 1 : 0
03.03.2014 V .Club Mokanda Etoile du Congo 2 : 1
23.02.2014 Etoile du Congo Kondzo 1 : 2
14.02.2014 Etoile du Congo JS Talangai 1 : 1

 

AFRIQUE: Coupe de la confédération CAF – Qualification
19.05.2007 Les Astres Etoile du Congo 2 : 0
12.05.2007 Etoile du Congo Les Astres 2 : 1

 

AFRIQUE: CAF Ligue des champions – Qualification
22.04.2007 Al Ittihad Etoile du Congo 2 : 0
08.04.2007 Etoile du Congo Al Ittihad 3 : 1
18.03.2007 Etoile du Congo St. George 2 : 0
04.03.2007 St. George Etoile du Congo 1 : 0
11.02.2007 Etoile du Congo Canon Yaoundé 2 : 0
28.01.2007 Canon Yaoundé Etoile du Congo 1 : 0

 

AFRIQUE: CAF Ligue des champions – Qualification
28.04.2002 Etoile du Congo Raja Casablanca 3 : 2
14.04.2002 Raja Casablanca Etoile du Congo 3 : 0
24.03.2002 Etoile du Congo Coton Sport FC 1 : 1
10.03.2002 Coton Sport FC Etoile du Congo 0 : 1

 

AFRIQUE: CAF Ligue des champions – Qualification
27.05.2001 Etoile du Congo Petro 2 : 2
13.05.2001 Petro Etoile du Congo 4 : 1
22.04.2001 Etoile du Congo Hearts Of Oak 5 : 1
15.04.2001 Hearts Of Oak Etoile du Congo 3 : 1