DIABLES NOIRS (CLUB SPORTIF ET MULTIDISCIPLINAIRE)

Diables noirs de Brazzaville

Sous le nom de l’Association Sportive de la Mission, le club est né en 1950 et prendra le nom de Diables noirs sous la houlette du Français Aimé Brun. Surnommés « Yaka dia Mama », le noir et le jaune sont les couleurs traditionnelles des Diables Noirs.

Palmarès

Championnat du Congo (8)

Champions : 1961, 1966, 1976, 1991, 2004, 2007, 2009, 2011

Vice-Champion : 2012, 2013.

Coupe du Congo (7)

Vainqueur : 1989, 1990, 2003, 2005, 2012, 2014, 2015

Finaliste : 1982, 1984, 1991,1992, 2011, 2013

Entraineurs :

2017-2018 : Clément MASSAMBA

2016-2017 : DIAMESSO

Résultats de Diables Noirs depuis 2004

CONGO: Ligue 1
28.04. 15:00 CARA Brazzaville Diables Noirs 0 : 1
15.04. 15:00 Poto-Poto Diables Noirs 1 : 1
12.04. 17:00 Diables Noirs Cheminots 1 : 0
08.04. 16:00 Leopard Diables Noirs 0 : 1
01.04. 15:00 Diables Noirs La Mancha 1 : 2
27.03. 17:00 Nico-Nicoye Diables Noirs 0 : 3
22.03. 16:00 Tongo FC Jambon Diables Noirs 1 : 6
04.03. 16:00 Diables Noirs Otoho d’Oyo 3 : 1
27.02. 16:00 Inter Club Diables Noirs 2 : 4
23.02. 16:00 V .Club Mokanda Diables Noirs 1 : 2
18.02. 15:00 Diables Noirs Etoile du Congo 1 : 1
14.02. 16:00 Diables Noirs Kondzo 5 : 0
04.02. 14:00 St-Michel Ouenze Diables Noirs 0 : 2
31.01. 15:00 JS Talangai Diables Noirs 2 : 1
27.01. 16:00 Diables Noirs Patronage Sainte-Anne 2 : 0

CONGO: Ligue 1
24.09.2017 Tongo FC Jambon Diables Noirs 1 : 2
19.09.2017 JS Talangai Diables Noirs 0 : 2
06.09.2017 Kondzo Diables Noirs 1 : 1
02.09.2017 Cheminots Diables Noirs 1 : 1
30.08.2017 Nathalys Diables Noirs 0 : 2
26.08.2017 Poto-Poto Diables Noirs 0 : 0
22.08.2017 Diables Noirs Nico-Nicoye 4 : 1
31.07.2017 Diables Noirs Kimbonguila Kinkala 0 : 1
26.07.2017 Jeunes Fauves Diables Noirs 3 : 0
20.07.2017 Diables Noirs La Mancha 0 : 1
13.07.2017 Etoile du Congo Diables Noirs 3 : 0
25.06.2017 Diables Noirs Leopard 1 : 0
21.06.2017 Inter Club Diables Noirs 0 : 2
19.06.2017 Otoho d’Oyo Diables Noirs 2 : 0
28.05.2017 CARA Brazzaville Diables Noirs 1 : 0
19.05.2017 Diables Noirs St-Michel Ouenze 1 : 2
14.05.2017 Diables Noirs Patronage Sainte-Anne 1 : 1
23.04.2017 Leopard Diables Noirs 2 : 0
20.04.2017 Nico-Nicoye Diables Noirs 0 : 0
13.04.2017 Diables Noirs Nathalys 2 : 0
09.04.2017 Patronage Sainte-Anne Diables Noirs 1 : 0
05.04.2017 St-Michel Ouenze Diables Noirs 0 : 0
01.04.2017 Diables Noirs CARA Brazzaville 0 : 1
19.03.2017 Diables Noirs Otoho d’Oyo 2 : 2
16.03.2017 Diables Noirs Inter Club 2 : 1
05.03.2017 Diables Noirs Etoile du Congo 0 : 3
02.03.2017 La Mancha Diables Noirs 4 : 0
27.02.2017 Diables Noirs Jeunes Fauves 2 : 1
23.02.2017 Kimbonguila Kinkala Diables Noirs 0 : 0

AFRIQUE: CAF Ligue des champions – Qualification
19.02.2017 Diables Noirs (Con) Kadiogo (Bur) 1 : 0
11.02.2017 Kadiogo (Bur) Diables Noirs (Con) 3 : 0

 

CONGO: Ligue 1
05.02.2017 Diables Noirs Poto-Poto 1 : 1
02.02.2017 Diables Noirs Cheminots 1 : 1
30.01.2017 Diables Noirs Kondzo 0 : 0
25.01.2017 Diables Noirs JS Talangai 1 : 1
21.01.2017 Diables Noirs Tongo FC Jambon 0 : 1

CONGO: Ligue 1
22.10.2016 V .Club Mokanda Diables Noirs 2 : 0
17.10.2016 Diables Noirs Kimbonguila Kinkala 1 : 0
12.10.2016 JS Talangai Diables Noirs 1 : 5
25.09.2016 Diables Noirs CARA Brazzaville 1 : 3
21.09.2016 Diables Noirs Muni Sport 3 : 1
18.09.2016 Diables Noirs Jeunes Fauves 2 : 0
11.09.2016 Diables Noirs Tongo FC Jambon 1 : 1
07.09.2016 Diables Noirs Poto-Poto 2 : 1
03.09.2016 Cheminots Diables Noirs 0 : 1
31.08.2016 Nico-Nicoye Diables Noirs 0 : 1
28.08.2016 Etoile du Congo Diables Noirs 2 : 0
24.08.2016 Diables Noirs La Mancha 1 : 0
08.08.2016 Patronage Sainte-Anne Diables Noirs 1 : 5
25.07.2016 Diables Noirs Pigeon Vert 1 : 0
10.07.2016 Diables Noirs Kondzo 4 : 1
05.07.2016 Diables Noirs Inter Club 2 : 0
26.06.2016 Pontenegrine Diables Noirs 1 : 1
23.06.2016 Leopard Diables Noirs 3 : 0
19.06.2016 St-Michel Ouenze Diables Noirs 1 : 1
25.04.2016 Diables Noirs Cheminots 3 : 0
20.04.2016 Diables Noirs St-Michel Ouenze 0 : 2
17.04.2016 Diables Noirs Pontenegrine 3 : 0
13.04.2016 Diables Noirs Leopard 0 : 2
30.03.2016 Inter Club Diables Noirs 3 : 0
16.03.2016 Kondzo Diables Noirs 0 : 5
10.03.2016 Diables Noirs Nico-Nicoye 1 : 1
06.03.2016 La Mancha Diables Noirs 1 : 0
03.03.2016 Pigeon Vert Diables Noirs 1 : 3

 

AFRIQUE: Coupe de la confédération CAF – Qualification
27.02.2016 Africa Sports (Ivo) Diables Noirs (Con) 2 : 1

 

CONGO: Ligue 1
21.02.2016 CARA Brazzaville Diables Noirs 1 : 2
17.02.2016 Diables Noirs Patronage Sainte-Anne 0 : 1

 

AFRIQUE: Coupe de la confédération CAF – Qualification
14.02.2016 Diables Noirs (Con) Africa Sports (Ivo) 1 : 2

 

CONGO: Ligue 1
07.02.2016 Diables Noirs Etoile du Congo 0 : 0
03.02.2016 Poto-Poto Diables Noirs 0 : 1
31.01.2016 Tongo FC Jambon Diables Noirs 1 : 2
24.01.2016 Jeunes Fauves Diables Noirs 0 : 1
21.01.2016 Muni Sport Diables Noirs 0 : 2
17.01.2016 Diables Noirs V .Club Mokanda 3 : 0
14.01.2016 Diables Noirs JS Talangai 2 : 0
10.01.2016 Kimbonguila Kinkala Diables Noirs 0 : 1

 

CONGO: Ligue 1
13.05.2015 Léopard Diables Noirs 2 : 1
27.04.2015 Pontenegrine Diables Noirs 1 : 4
22.04.2015 Nico-Nicoye Diables Noirs 2 : 1
18.04.2015 V .Club Mokanda Diables Noirs 0 : 2
11.04.2015 Diables Noirs Kondzo 2 : 1
08.04.2015 Diables Noirs JS Talangai 0 : 0
04.04.2015 Diables Noirs Etoile du Congo 0 : 0
01.04.2015 Diables Noirs Patronage Sainte-Anne 1 : 0
26.03.2015 Diables Noirs Cheminots 4 : 0
04.03.2015 Muni Sport Diables Noirs 1 : 3

 

AFRIQUE: CAF Ligue des champions – Qualification
01.03.2015 Diables Noirs (Con) Raja Casablanca (Mar) 2 : 2

 

CONGO: Ligue 1
22.02.2015 La Mancha Diables Noirs 0 : 1

 

AFRIQUE: CAF Ligue des champions – Qualification
13.02.2015 Raja Casablanca (Mar) Diables Noirs (Con) 4 : 0

 

CONGO: Ligue 1
02.02.2015 Bilombe Diables Noirs 0 : 0
28.01.2015 Inter Club Diables Noirs 1 : 0
25.01.2015 CARA Brazzaville Diables Noirs 1 : 3
18.01.2015 Diables Noirs Tongo FC Jambon 1 : 0
14.01.2015 Poto-Poto Diables Noirs 2 : 0
10.01.2015 Diables Noirs St-Michel Ouenze 6 : 0

 

CONGO: Ligue 1
10.08.2014 Diables Noirs Cheminots 1 : 1
26.07.2014 Patronage Sainte-Anne Diables Noirs 0 : 4
13.07.2014 Nico-Nicoye Diables Noirs 1 : 2
06.07.2014 JS Talangai Diables Noirs 0 : 0
15.06.2014 Leopard Diables Noirs 0 : 0
24.05.2014 Diables Noirs JS Talangai 3 : 0
19.05.2014 Diables Noirs Nico-Nicoye 3 : 0
13.05.2014 AS Police Diables Noirs 1 : 1
04.05.2014 Diables Noirs Patronage Sainte-Anne 2 : 1
01.05.2014 Kondzo Diables Noirs 0 : 1
19.04.2014 Cheminots Diables Noirs 1 : 2
13.04.2014 Diables Noirs Etoile du Congo 1 : 0
06.04.2014 Diables Noirs Bilombe 2 : 0
30.03.2014 La Mancha Diables Noirs 1 : 0
20.03.2014 Diables Noirs V .Club Mokanda 2 : 0
16.03.2014 CARA Brazzaville Diables Noirs 3 : 0
08.03.2014 Diables Noirs St-Michel Ouenze 2 : 0
03.03.2014 Diables Noirs Tongo FC Jambon 0 : 0
23.02.2014 Diables Noirs Inter Club 1 : 0

 

AFRIQUE: CAF Ligue des champions – Qualification
15.02.2014 Flambeau de l’Est (Bur) Diables Noirs (Con) 1 : 1
08.02.2014 Diables Noirs (Con) Flambeau de l’Est (Bur) 0 : 1

 

AFRIQUE: Coupe de la confédération CAF – Qualification
05.05.2013 Diables Noirs (Con) Sfaxien (Tun) 1 : 1
19.04.2013 Sfaxien (Tun) Diables Noirs (Con) 3 : 1
06.04.2013 Panthers (Gnq) Diables Noirs (Con) 0 : 0
17.03.2013 Diables Noirs (Con) Panthers (Gnq) 6 : 1
02.03.2013 Diables Noirs (Con) New Edubiase (Gha) 2 : 0
(1 : 0)
17.02.2013 New Edubiase (Gha) Diables Noirs (Con) 1 : 0

 

AFRIQUE: CAF Ligue des champions – Qualification
06.03.2012 Diables Noirs Academie de FAD 0 : 1
19.02.2012 Academie de FAD Diables Noirs 1 : 0

 

AFRIQUE: CAF Ligue des champions – Qualification
27.02.2010 Setif Diables Noirs 2 : 0
14.02.2010 Diables Noirs Setif 3 : 2

 

AFRIQUE: CAF Ligue des champions – Qualification
02.03.2008 Diables Noirs Enyimba 2 : 3
17.02.2008 Enyimba Diables Noirs 4 : 0

 

AFRIQUE: Coupe de la confédération CAF – Qualification
02.04.2006 Berekum Arsenal Diables Noirs 1 : 0
19.03.2006 Diables Noirs Berekum Arsenal 2 : 1
04.03.2006 Diables Noirs Tourbillon 3 : 1
18.02.2006 Tourbillon Diables Noirs 2 : 2

 

AFRIQUE: CAF Ligue des champions – Qualification
13.02.2005 Diables Noirs Red Arrows 0 : 1
(0 : 0)
30.01.2005 Red Arrows Diables Noirs 0 : 0

 

AFRIQUE: Coupe de la confédération CAF – Qualification
20.03.2004 Dep. Mongomo Diables Noirs 0 : 0
06.03.2004 Diables Noirs Dep. Mongomo 2 : 2